婚戒預算


根據調查統計,臨近國家…香港新人的婚戒平均購買支出是港幣10,000多元(大約台幣5萬);日本新人婚戒的平均購買單價是日幣482,000元(大約台幣12萬);西方歐美國家在訂婚鑽戒上,更是願意用4,500美元(大約台幣15萬)來約定一生的幸福。


在台灣,新郎倌通常都願意以2~3個月的薪水,平均購買支出約在 50,000 ~ 100,000 元,其中訂婚鑽戒以0.3~0.5克拉之間的鑽石最多。而有些新人也因傳統習俗會添購其他的金飾,例如:男方~領帶夾、金項鍊;女方~黃金戒指、黃金項鍊、手鐲或手鍊。
無論是訂婚鑽戒或結婚對戒,都是關係到倆人的幸福定情信物,新人們可先到婚戒專賣店挑選鑽石的大小以及等級,再依據個人的經濟能力來安排預算。

訂婚鑽戒依鑽石等級大小,平均可參考價格約為3萬至10萬元。
而鑽戒的戒台部份,平均可參考價格約為2萬至4萬元之間,依照鑽石克拉數不同,同款戒台價格上也會有差異。
倆人的結婚對戒一對,平均可參考價格約為5.5萬至8萬元之間。

對於要步入結婚典禮的新人,可從買鑽戒、選婚紗、訂喜宴、蜜月計畫...等,就可以看出彼此的價值觀跟經濟狀況,在討論購買決定的過程,也是生活磨合的參考



編列結婚預算時須考量的重要花費項目包含:
拍攝婚紗照 2-5萬元
喜餅 3-6萬元
訂婚婚宴 每桌0.5-2萬元
結婚婚宴 每桌0.5-2萬元
婚禮企畫或新娘秘書 一天1萬元
婚戒及金飾 3-20萬元
蜜月旅行 1-15萬元

聯絡我們

如果您有任何需求歡迎,聯絡我們

Contact Form