婚戒手指


按照我國的習慣, 訂婚戒一般戴在左手的中指,結婚戒指戴在左手的無名指; 未婚女性應戴在右手的中指或無名指。
一般戒指載法:
右手小指:不談戀愛。
右手無名指:熱戀中。
右手中指:名花有主。
右手食指:單身貴族 。  
左手小指:不婚族。
左手無名指: 結婚。
左手中指: 訂婚。
左手食指: 未婚

國際上比較流行的戴法是:
戴在拇指: 自我、率性;大拇指上一般不戴戒指,如戴即表示正在尋覓對象,大拇指都是代表權勢的意思,也可以做自信的意思。據古羅馬文獻記載,將戒指戴在此指可助妳達成心愿,邁向成功之路。
戴在食指:已有情人;想結婚而尚未結婚。指示方向的手指,把戒指戴在此指個性會變得開朗而獨立,最適合從事自由業的人戴。
戴在中指:處于熱戀之中,訂婚;次於無名指最適合戴婚戒的手指,戒指戴在其上最能營造自由爽朗的氣氛,能讓妳靈感湧現,變得更有魅力、有異性緣。
無名指上:已訂婚或結婚;從古羅馬時代以來習慣將婚戒戴在其上,相傳此指與心臟相連,最適合發表神聖的誓言。而無名指上有重要穴道,戒指戴其上可以適度按壓肌肉,有安定情緒之效。
右手無名指:表示具有修女的心性
戴在小指:表示單身或離婚或決心獨身;小指傳達的是一種媚惑性感的訊息,戒指戴在其上將會有意想不到的事發生,特別推薦給直覺敏銳、從事流行時尚相關工作者。

聯絡我們

如果您有任何需求歡迎,聯絡我們

Contact Form