求婚戒(指)推薦與選購


(一) 緣起
婚戒最早被稱為“夫妻戒”,古羅馬男子最初送戒指給未來太太作求婚之用。這類戒指是用鐵制的,在戒指上的圖案是一男一女的右手相互緊握。 後來,他們用黃金和中低檔寶石,鑄成或雕成浮雕,後來有些戒指上的圖案是相互扭在一起的鋼纜,編織成辮狀或者打同心結,這都象徵著婚姻的牢固。 根據一些民俗學家的研究,古代的婚戒,是從腳踝和手臂上的圓環演變而成。戴了指環,就表示佩戴者已屬于某部落的一個男人所有,禁戒其他異性介入或橫刀奪愛。
中世紀以前,所謂的婚戒只不過是一只簡單的鐵環或金環,而且僅由女方配戴,配戴的位置為左手的無名指,因為據說血液會將愛情的脈動,經左手無名指傳遞到心 臟,將兩人緊緊相繫,這個婚戒傳統一直到16世紀,才轉變成男女同時配戴,一直延續到今日。   (二) 象徵
結婚戒指或結婚指環是由金屬圓環,鑲上鑽石或其他寶石。在很多國家,它通常是被佩戴在左手無名指的指根上。而在世界的其他地方,人們把它佩戴在右手無名指。 戒指象徵婚姻:配偶佩戴它來表明對婚姻承諾的忠貞。佩戴婚戒的這歐洲風俗已在歐洲之外廣泛傳播了。

(三) 材質
按早期羅馬傳統,指環由代表力量的鐵所鑄造,及後逐漸被秀麗且不易鏽蝕的金和銀所取代。 製造婚戒過程中,珠寶商通常用珍貴的黃金加入銅、錫和鉍以增加硬度。鉑和白金也會用於製造婚戒,雖然過去黃金已主要被更加廉價的鎳金合金取代了,而在上面一層薄薄的銠鍍層須在佩戴一段歲月後從新鍍上。 鈦由於它的耐久性、負擔能力和暗灰顏色,最近成為了受歡迎的結婚指環材料。碳化鎢與金或白金一起鑲嵌也是最近常用的材料。鎳銀齊因為它的外觀及成本,也是常用較廉價的材料。 結婚的配偶也開始使用不鏽鋼,是由於其耐久性與白金或鈦一樣,以及可在其上面完成更精細的加工。銀、銅、黃銅和其他更加便宜的金屬較少用來作婚戒材料,因它們會隨時間而被腐蝕,不能象徵永恆的意義。 但是,鋁、錫及鉛幾乎從未用作為材料。
如果妳們是一個實惠派,覺得婚戒只是婚姻的象徵,並不一定需要承載太多的意義時,妳可以選擇K白金婚戒,實惠的價格、多樣的款式都是它的優勢; 如果妳們注重品質與精神層面的享受,那麼非鉑金婚戒莫屬,它的純凈、稀有、堅韌耐久永不褪色的特質讓鉑金承載了深刻的含義。

(四) 款式
婚戒的款式應以持久耐看、可配襯日常衣著為主,簡單典雅的設計是最佳選擇。 男款、女款如果是鑲鑽婚戒,則鑽石主要為8~10分的小巧圓石,而線條及款式皆較為中性的梯方石及公主方石也成為成雙成對設計的新焦點。
(五) 習俗
原本沿自西方習俗的傳統,隨著珠寶品牌對婚戒市場的投入,各地市場又出現因地制宜的現象,東方對於配戴戒指不及西方約定成俗的限制, 左手無名指不見得留給婚戒,已婚者不一定配戴戒指,這都是今日婚戒的多面現象:不變的是,結婚新人要為彼此套上婚戒的誓約。

(六) 保證 30分以上的鑽石要購買GIA證書最頂級完美車工3個EXCELLENT.無螢光.8心8箭.鑽石腰圍有雷射編號。

Hearts & Arrow八心八箭
邱比特切工是近年來鑽石切工的進步,由於它特別著重超級切工的對稱性,使圓形裸鑽在邱比特切工觀賞鏡下,可於正面看見八支箭形, 而反面會有八個心形呈現,意喻Heart & Arrow愛神之箭及永恆之心,簡稱H&A或八心八箭,因其心與箭的特點又被命名為「邱比特切工」。

八心八箭著重對稱與比例 這種切工最早由日本人Shigetomi所研發出,特別著重角度的對稱性。鑽石能不能形成八心八箭,關鍵在於鑽石冠部crown與亭部pavilion間, 冠角與亭角要達到非常精準才行。其三個影響H&A的元素為拋光(Polish)、對稱性(Symmetry)和比例 (Proportion)。

八心八箭鑽石具有下列特徵 經由邱比特切工切磨的鑽石,在特殊的觀賞鏡下,從鑽石正上方檯面俯視,可以看到大小一致,光芒璀璨且對稱的八支箭; 從鑽石反面則呈現出完美對稱、飽滿的八顆心。

鑽石等級報告書
Date =日期

GIA Report Number =GIA編號

Laser Inscription Registry=雷射號碼

Shape and Cutting Style =形狀與車工

Measurements =鑽石尺寸

Carat Weight =克拉重量

Color Grade =顏色等級

Clarity Grade =淨度等級

Cut Grade=車工等級

Polish =拋光

Symmetry =對比

Fluorescence =螢光反應
H&A=8心8箭。

參考資料

wiki, 結婚戒指

聯絡我們

如果您有任何需求歡迎,聯絡我們

Contact Form